119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Комитет ГД по энергетике проводит круглый стол на тему: «Развитие рынка природного газа как моторного топлива: проблемы и пути решения»

https://www.traditionrolex.com/42

 
17 апреля 2023 Просмотров: 880
Мероприятие состоится 18 апреля 2023 года в 16:15 (Мск).

К участию приглашены представители Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития, ТПП РФ, ПАО «Газпром», ОАО РЖД, транспортных компаний, компаний-производителей техники, отраслевых организаций. 

Модератор – председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный.  

Важнейшей частью политики увеличения потребления природного газа на внутреннем рынке в условиях внешнего санкционного давления является развитие рынка газомоторного топлива. 
  • к концу 2021 ежегодное потребление метана на транспорте в России составило 1,37 млрд м3;
  • в 2022 составило 1,72 млрд м3;
  • к 2030 году прогнозируется на уровне 6,8 млрд м3.
Российский рынок газомоторного топлива в последние годы характеризуется динамичным развитием на фоне активной государственной поддержки и высокого интереса автомобилистов и логистических компаний к сокращению топливных расходов.

Качественным преимуществом применения метана в транспортном секторе является высокая экологическая эффективность. Развитие рынка газомоторного топлива предполагает не только ощутимую экономию на топливных затратах, но дополнительные возможности декарбонизации экономики, улучшения экологической обстановки в городах.

Государство субсидирует строительство заправочной инфраструктуры компримированным природным газом (КПГ) и перевод транспорта на газ. Готовится к старту программа поддержки строительства заправок сжиженным природным газом (СПГ), прорабатывается вопрос субсидирования производства мини-СПГ заводов.

С учетом динамики последних лет, а также ряда фундаментальных факторов, способствующих росту спроса на газомоторное топливо, достижение поставленных государством целей потребует интенсификации усилий, тесной кооперации участников рынка и существенного расширения сети газозаправочной инфраструктуры.

Смотреть трансляцию


https://www.traditionrolex.com/42