119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Николай Шульгинов: «Важно продолжать партнерство ФСЭГ для устойчивой работы газового рынка»

 
17 июня 2022 Просмотров: 423
Николай Шульгинов и Генеральный секретарь Форума стран – экспортеров газа (ФСЭГ) Мохамед Гамель на «полях» XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) обсудили текущее и перспективное взаимодействие в рамках организации.

Россия придаёт большое значение партнёрскому сотрудничеству в рамках ФСЭГ, это важно для обеспечения устойчивого, эффективного и надежного функционирования мирового газового рынка, подчеркнул глава российского энергетического ведомства.

«Нам нужно продолжить совершенствование совместной аналитической работы в рамках Форума, в том числе привлекая Газовый исследовательский институт ФСЭГ. Его аналитика должна охватывать рыночные тенденции и новые технологии, формирующие будущие тренды развития газовой промышленности. Не менее важным направлением считаем актуализацию Долгосрочной стратегии ФСЭГ, которая послужит для организации деятельности Форума в ближайшие годы. Россия успешно сотрудничает со всеми участниками Форума и заинтересована в выстраивании устойчивых связей на перспективу», - отметил Николай Шульгинов.

По словам Министра, односторонние ограничения экономического и энергетического сотрудничества в газовой отрасли недопустимы, поскольку подобные барьеры препятствуют устойчивому развитию глобального энергетического рынка.

Участники встречи подчеркнули важность сохранения высокого профессионального уровня Секретариата ФСЭГ, расширения контактов с другими международными организациями, в частности Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) и БРИКС, а также обсудили подготовку министерской встречи ФСЭГ в Каире (Египет) 25 октября 2022 года.

Министерство энергетики РФ