119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Джеймс Уотсон, Eurogas: Россия могла бы стать поставщиком водорода и био-СПГ в Европу

https://www.traditionrolex.com/42

 
22 января 2021 Просмотров: 1268

ЕС сможет достичь своих целей по климатической нейтральности к 2050 году только при условии последовательной декарбонизации всех составляющих, каждой «молекулы» большой системы, сказал генеральный секретарь европейской отраслевой ассоциации Eurogas Джеймс Уотсон в интервью журналу «Газовый бизнес».

Переход с угля на газ в генерации электроэнергии, замена неэффективного обогрева на угле и нефтяном топливе газовым, использование СПГ как моторного топлива на морских транспортных судах и грузовых автомобилях… Все это внесет значительный вклад в увеличение объемов сокращения выбросов к 2030 году. В дальнейшем использование биогаза, биометана и водорода будет незаменимым условием для достижения целей 2050 года.

Относительно сотрудничества с Россией Дж. Уотсон отметил, что новые виды газов могут вывести двусторонние отношения на новый уровень. Например, газопроводы из России могут быть пригодны для транспортировки водорода.

«Eurogas заинтересован в этом будущем потенциале, - сказал он. - К тому же в целом диверсификация источников газа и газовой инфраструктуры полезна для общего газового рынка».

Он добавил, что Россия также могла бы стать одним из основных экспортеров СПГ в Европу вплоть до 2040 года с перспективой преобразования терминалов СПГ под транспортировку био-СПГ (сжиженного биогаза) или сжиженного водорода.

Подробнее читайте №4-2020 журнала «Газовый бизнес»

Фото: https://eurogas.org/



https://www.traditionrolex.com/42